Лечебные свойства шунгита

4
360

Шунгитовая вода эффективна для использования в косметических целях. Она благотворно воздействует на кожу и волосы, хорошо очищает и дезинфицирует кожу, устраняет шелушение, прыщи, кожные заболевания, ускоряет рост волос и укрепляет их, избавляет от перхоти, придает волосам пышность и привлекательный блеск.

Целебный камень- ШунгитОбщие шунгитовые ванны очень полезны и для улучшения общего самочувствия: снимают утомляемость, заряжают энергией, улучшают кровообращение. В приготовлении шунгитовых ванн есть свои особенности: минерал помещают в матерчатый мешочек, который затем опускают в ванну на 20 мин. Шунгитовой водой можно умываться по утрам при чувствительной коже, если она шелушится и склонна к раздражениям; можно готовить на ней ароматизированные ополаскиватели для волос, разводить маски, тоники, делать различные примочки.

1. Питье шунгитовой воды. Воду настоять на «Шунгите для минерализации воды». Пить воду, начиная с утра — натощак и в течение дня, через 30-40 минут до или после еды. Такая вода улучшает самочувствие, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, действует заживляюще на ранки на коже, на слизистой полости рта, останавливает кровоточивость десен.

2. Влажные обертывания («испанский плащ»). Простыню намочить в прохладной шунгитовой воде (можно с растворенной в ней 1 ст. л. морской соли на 1 л воды). Раздеться, обернуться влажной тканью, обернуться целлофаном, лечь в постель, накрыться теплым одеялом. Так лежать 40-60 мин, пока чувствуется потоотделение. Не допускать высыхания ткани, т. к. сухое тело может потянуть обратно шлаки.

3. Уход за кожей. Приготовьте две емкости с шунгитовой водой — горячей и холодной. В горячую добавьте 5 капель бальзама «Хвойный дар», а в холодную — 15 капель эфирного масла «Лимон» на 1 литр воды. Оботрите одну руку сначала холодной, а затем горячей водой (другим кусочком ткани, лучше шерстяной). После этого сразу разотрите руку грубым махровым полотенцем. Повторите процедуру с каждой частью тела. В результате Ваша кожа начнет хорошо дышать, организм получит заряд энергии, уменьшится потливость, утомляемость. Произойдет общее омоложение организма. Таких процедур сделайте 7-8 через день.

4. Ванна для головы. Эфирное масло лаванды (5-7 к. на 1 л) капните на 1/3 ч. л. соли, растворите в шунгитовой воде (в двух емкостях — с комфортно теплой и прохладной Шунгит для минерализации водыводой). Сначала погружайте голову в теплую воду примерно на 5 минут, затем в прохладную — на    15-30 секунд. Повторите 2-3 раза. Волосы насухо вытрите, высушите. Такую ванночку можно делать через день, 8-12 раз. Она хорошо поддерживает сосуды головного мозга в здоровом, эластичном состоянии, а также служит для «отмокания» слизи в лобных и гайморовых пазухах, что способствует их последующему удалению. Масло лаванды поддержит ЦНС, улучшит сон. Косметический эффект этих контрастных процедур — укрепление волос.

5. Ванна для глаз. Теплую глазную ванну делают при температуре 24-26 °С. погружают лицо в шунгитовую воду и открывают глаза на 15 секунд. Затем поднимают голову и через 15-30 секунд вновь погружают. Делают так 4-5 раз, после чего умываются холодной водой. Ванну для глаз можно делать и водой с температурой немного ниже комнатной. Холодная вода прекрасно действует на слабые глаза, укрепляет, освежает зрительный аппарат снаружи и изнутри. Теплая ванна применяется для растворения и выведения наружу гноя из лобных и гайморовых пазух. Такие процедуры можно проводить ежедневно в течение 1-2 недель. После глазной ванны нужно закапать «Рициниол базовый».

Статья из книги «Азбука красоты и здоровья (книга рецептов).
Автор-составитель Т. И. Донскова. Азбука красоты и здоровья.
Методическое пособие для лекций Нижний Новгород, 2009 г.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. С шунгитом познакомилась несколько лет назад. Конечно, доверие появилось не сразу, но как то, увидев эти камешки у знакомых в аквариуме, я спросила — довольны ли они. Оказалось, что воду теперь они меняют очень редко, так как она как то само по себе долго остается чистой и свежей.
    Вообщем, купили мы этот шунгит. Я изучила инструкцию и стала настаивать его из расчета упаковка на 3 литра воды. Настаивается пару суток, а потом можно эту воду пить так, готовить на ней, умываться или мыть голову.

    Вкус у воды меняется, причем это отмечают даже те люди, которые и не в курсе, что с водой что-то делали. Дала попить знакомой, она сразу спросила «Садовая, что ли водичка?» Оказалось, что вкус стал мягче, не такой как у водопроводной воды.

    Спустя какое-то время мы заметили семьей, что у нас стали куда реже возникать такие неприятности как изжога, расстройство желудка. Я умывалась этой водичкой и мыла голову. Значительно снизилось количество перхоти от мытья головы, и лицо стало чище. Постепенно мелкие прыщики сошли на нет. Конечно, иногда бывает, что соскакивает, но общее состояние кожи улучшилось.

    Я не склонна наделять чудесными свойствами предметы, только потому, что об этом предмете все восторженно отзываются. Но тут на лицо полезные свойства, может быть и не такие прямо волшебные, но полезные.
    И кстати моя кошка шунгитовую воду пила совершенно отлично, даже больше чем обычно.

  2. На шунгите настаиваю воду для цветов, очень цветочкам нравиться,и люблю умываться шунгитовой водой, кожа на лице стала более нежной и не стягивает после умывания.

  3. К шунгиту можно относиться с некоторым недоверием — какие-то черные камушки ,как они могут чистить воду?
    Я не знаю конкретных механизмов — но это работает!
    Шунгит структурирует воду, придавая ей полезные свойства. Универсальный сорбент — адсорбирует на поверхности различные загрязнения, убирает мутность, придает воде мягкость и родниковый вкус.

  4. Пользуюсь шунгитом два года. Перестали болеть колени. Наколенник шунгитовый, рекомендую всем!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here