«Живой кефир » при дисбактериозе

0
215

Наша  жизнь наполнена массой факторов, которые способствуют появлению дискомфорта в кишечнике — это неправильное питание, приём  антибиотиков, стресс. Иногда первопричиной дискомфорта  является нарушение микрофлоры кишечника , которое  называют дисбактериозом.

Дисбактериоз  — это снижение иммунитета, проблемы со стулом, наличие аллергий, плохое состояние кожи, хрупкость ногтей, головные боли, быстрая утомляемость и многое другое.

Причины возникновения дисбактериоза – нерациональное питание, употребление алкоголя, антибиотиков, курение, стрессы, искусственное вскармливание детей до года, наличие в рационе питания консервантов, красителей, недостаток клетчатки.

Чтобы справиться с данной проблемой, необходимо принимать полезные бактерии восстанавливающие микрофлору кишечника. Очень важно, чтобы эти бактерии были ЖИВЫМИ. Такие бактерии есть в эм – курунге.

Продукт кисломолочный «ЭМ-Курунга»Один пакетик (2 грамма) сухой закваски «ЭМ — Курунга» залить 0,2 –  0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1– 2,5 %. Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой.

Заквашивать при комнатной температуре 2 – 3 суток. Ежедневно перемешивать. Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом.
Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке.
Лучший вариант для заквашивания – использование термоса.
В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), оставить еще на сутки. И так довести до нужного объема.
В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока. Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем. Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.
Напиток-закваску разбавлять молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу. Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.
Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ — Курунги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ