Рецепт заливного пирога с «ЭМ-Курунгой»

0
337

Многие любят различные пироги. Но печь их – дело хлопотное и не всегда успешное. Сегодня мы хотим предложить любителям из «ЭМ-курунги» рецепт быстрого Продукт кисломолочный «ЭМ-Курунга»приготовления заливного пирога с капустой на основе этого кисломолочного напитка.

Заливные пироги могут готовиться с различными начинками: ягодной, картофельной, рыбной. Это зависит от вкусовых предпочтений и содержимого холодильника. Тесто для заливных пирогов не нужно долго месить, ждать когда оно подойдет и все такое. Достаточно закинуть несколько ингредиентов, перемешать и тесто готово.

Одна из самых популярных осенних начинок – это капуста. Вкусно, полезно, питательно. А для тех, кто следит за фигурой и работой кишечника — лучше не придумаешь. Одна сплошная выгода.

Ингредиенты:

► «ЭМ-курунга» жидкая на обезжиренном молоке- 1,5 стакана
► Яйца 3 штуки
► Мука 2 стакана
► Сода пол чайной ложки
► Свежая капуста 250 г
► 2 небольших головки лукаРецепт заливного пирога с «ЭМ-Курунгой»
► 1 морковь
► Растительное масло
► Сливочное масло
► Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Капусту и лук мелко нарезать, сложить в миску, посолить поперчить немного помять и оставить на несколько минут.
2.Лук пассировать на сковородке.
3.Чистим и натираем на крупной терке морковь.
4.Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему тертую морковь и продолжаем обжаривать лук уже вместе с морковью 3-4 минуты.
5.Далее в сковороду к луку и моркови выкладываем капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим около 5 минут.
6.После крышку можно снять и продолжить тушить капусту до готовности. За 2-3 минуты до готовности вносим сливочное масло.
Тем временем приготовим тесто.
7.Курунгу выливаем в миску где будем готовить тесто. Добавить соду, 3 яйца, 1 чайную ложку соли. Перемешиваем до однородного состояния.
8.Далее добавляем 2 стакана пшеничной муки и снова все перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится как на блины, ну может немного гуще.
9.Берем форму, промазываем её сливочным маслом.
10.Выкладываем начинку и выливаем половину подготовленного теста. Хорошо все перемешиваем, распределяем равномерным слоем и заливаем оставшейся половиной теста, равномерно распределяем по поверхности формы и начинки.
11.Духовку разогреваем до 180-190 о С и ставим пирог на 40 минут.
12.Через 40-45 минут у вас на столе будет отличный красивый и полезный заливной пирог с капустой.

                                      Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ