Поразительный эффект с подорожником

0
161

Подорожник – лекарственное растение, которое помогает при многих заболеваниях. Его широко используют в народной медицине. Из него готовят целительные отвары и делают настойки. Подорожник имеет много видов. Благодаря своим уникальным качествам, его применяют и в кулинарии, и в косметологии.Подорожник применяют от многих заболеваний: среди них заболевания дыхательных путей, также он приносит облегчение при раке легких и туберкулезе.

ПодорожникСемена подорожника при бесплодии как у мужчин, так и у женщин, применяют очень часто и главное, что такое лечение приносит свои плоды – рождаются здоровые и крепкие дети. Еще подорожник помогает при гастритах и острых колитах, язвенной болезни и при цистите. Сок подорожника – это уникальное средство, которое обладает мягким ранозаживляющим действием и бактерицидным.

Подорожник  применение нашел во многих сферах: в медицине, косметологии, кулинарии. Подорожник чем полезен для каждого из нас? Для кого-то он незаменим при простуде, кому-то помог остановить кровь, а многие используют его лечебные свойства для приготовления косметических масок. Подорожник в народной медицине считается очень ценным и полезным растением, так как его применяют от многих болезней.

Экстрат подорожникаПопулярное средство выпустила фирма «Биолит» в виде концентрированного экстракта из свежих листьев. Подорожник славен у нас сорняком, а вот в средневековой Англии он считался одной из девяти священных трав. Лечебные свойства подорожника были известны римским и греческим целителям. А вот в Америку он попал сравнительно недавно. «Сорняк» переплыл океан в качестве своеобразного дара Новому Свету за помидоры, кукурузу, табак, картофель и зловредного колорадского жука. Индейцы, коим тоже перепал наш подарок, назвали подорожник «След белого человека». Они сразу оценили целебные способности листа, формой действительно напоминающего ладошку.

Одна из легенд американских индейцев повествует о собаке, ужаленной гремучей змеей. У собаки уже начиналась агония, но сок подорожника, смешанный с солью, совершил чудо: пес выздоровел. В Греции существует легенда о жабе, которую укусил ядовитый паук. Жаба съела лист подорожника, – и от яда не осталось и следа. В старину травники многих стран считали подорожник панацеей от всех болезней.

Легенды легендами, но в реальной жизни и сейчас для мальчишки, разбившего коленку, нет вернее средства первой помощи, как приложить лист подорожника. Чай из этой травы помогает быстро избавиться от насморка. Подорожником лечат бронхиты, колиты, болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Экстракт из свежих листьев подорожника, выпускаемый «Биолитом», значительно облегчил задачу, которую ставят врачи, рекомендуя «попить травки». Внутрь он принимается очень просто: размешал в стакане воды полчайной ложечки и выпил 2–3 раза в день.

Ирина Перленфайн рассказывает, что для косметических целей экстракт лучше смешивать с любым растительным маслом. Маски для кожи из экстракта подорожника хороши для снятия воспалений, они стягивают поры, заживляют мелкие прыщики. Мед, смешанный с экстрактом подорожника, прекрасно смягчит и подлечит кожу рук. Экстракт можно разводить водой и делать примочки. Водный раствор рекомендуется готовить в пропорции 1:10. Можно его заморозить и кубиками протирать лицо вместо умывания. Эффект поразительный!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ