Что делает обычную землю плодородным почвогрунтом?

2
214

Бактерии, проживающие в почве! 

Невооружённым глазом этого не увидеть, но можно заметить результат, если в сравнительно бедную почву внести различные органические остатки. Неспроста наши предки пользовались различными методами удобрения земли, что со временем делало её рыхлой, лёгкой и насыщенной питательными веществами.

Необходимые почвенные микроорганизмы из года в год трудятся, превращая органику в ценные для растений элементы и соединения.
Теперь, чтобы из запущенного клочка земли получилась хорошая, как говорится, жирная земля, не нужно тратить десятилетия. Современная наука позволяет создавать специальные препараты с полезной почвенной биомассой в основе. Регулярно попадая в землю, эта масса начинает активизироваться и всё больше обогащает почвогрунт азотом, железом, фосфором и другими веществами.
Иными словами, для получения хорошего урожая необходимо обогатить почву плодородной микрофлорой и далее подкармливать органикой и иногда доливать биоудобрения с полезными микроорганизмами. Постепенно совершенно отпадает необходимость препаратов химического происхождения.
Что делает обычную землю плодородным почвогрунтом?
В последние годы первое место в списке биопрепаратов опытные садоводы и огородники отдают «Эмикс минеральному концентрату»: в нём собраны самые эффективные микробы 5 важных групп плюс минерал цеолит, который сам по себе является природным удобрением и содержит 8 наиважнейших минералов для почвы.
Для внесения препарата в почву при изготовлении почвогрунта вносят раствор 1:100 и выдерживают 10-14 дней, затем вносят семена, после появления всходов рассаду поливают в разведении 1:1000 раз в 2 недели. Весной перед посадками грядки проливаются более концентрированным раствором 1:100 для насыщения почвы и защиты от вредоносных факторов.

Цеолит делает «Эмикс» уникальным среди своих аналогов, так как в них присутствует только микробная среда, а с «Эмиксом» нет нужды вносить в почву дополнительные минеральные компоненты.

Что делает обычную землю плодородным почвогрунтом?
Таким образом, «Эмикс минеральный концентрат» способен обогатить истощённый слой почвы, подготовить семена перед посевом, переработать органику в превосходный обогащённый компост, устранить неприятные запахи в помещениях содержания домашних животных, весной и осенью это отличный способ обработки участка. В общем, везде, где есть органическая среда, пригодится Эмикс.
Чтобы приготовить компост на основе «Эмикса», необходимо измельчить и положить слоями сорную траву, органические остатки с кухонного стола, пересыпать небольшим количеством земли и хорошенько пролить «Эмиксом» в разведении 1:100, в течение 2-х месяцев примерно раз в 2 недели всю эту массу следует перемешивать, а затем готовый компост отправить на грядки.
Есть ещё один способ применения «Эмикса минерального» для профилактики появления вредителей и полива. Любая трава с огорода заливается водой 1:1, далее добавляется готовый раствор «Эмикса» 1:100, всё это следует придавить грузом, можно накрыть плёнкой и заквашивать 2-3 дня, экстракт готов к использованию.

В итоге растения не болеют, и мы получаем здоровый урожай с хорошими вкусовыми качествами!

Наталья Мудрова, Бурятия, с. Унэгэтэй

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Опрыскиваю древесные культуры биопрепаратом «ЭМИКС» в течение всей весны и до распускания почек концентрацией 1:100. Это дает согревающий и «оживляющий» эффект.
    Поливаю для укрепления молодняка 1 раз в две недели в течение лета в концентрации 1:1000.

  2. Все овощные растения подкармливаем и обрабатываем Эмиксом ,после прополки все сорняки идут в компостную кучу и поливаем их Эмиксом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ