Целебный камень — Шунгит

1
186

Шунгитовая вода эффективна для использования в косметических целях. Она благотворно воздействует на кожу и волосы, хорошо очищает и дезинфицирует кожу, устраняет шелушение, прыщи, кожные заболевания, ускоряет рост волос и укрепляет их, избавляет от перхоти, придает волосам пышность и привлекательный блеск.

Целебный камень- ШунгитОбщие шунгитовые ванны очень полезны и для улучшения общего самочувствия: снимают утомляемость, заряжают энергией, улучшают кровообращение. В приготовлении шунгитовых ванн есть свои особенности: минерал помещают в матерчатый мешочек, который затем опускают в ванну на 20 мин. Шунгитовой водой можно умываться по утрам при чувствительной коже, если она шелушится и склонна к раздражениям; можно готовить на ней ароматизированные ополаскиватели для волос, разводить маски, тоники, делать различные примочки.

1. Питье шунгитовой воды. Воду настоять на «Шунгите для минерализации воды». Пить воду, начиная с утра — натощак и в течение дня, через 30-40 минут до или после еды. Такая вода улучшает самочувствие, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, действует заживляюще на ранки на коже, на слизистой полости рта, останавливает кровоточивость десен.

2. Влажные обертывания («испанский плащ»). Простыню намочить в прохладной шунгитовой воде (можно с растворенной в ней 1 ст. л. морской соли на 1 л воды). Раздеться, обернуться влажной тканью, обернуться целлофаном, лечь в постель, накрыться теплым одеялом. Так лежать 40-60 мин, пока чувствуется потоотделение. Не допускать высыхания ткани, т. к. сухое тело может потянуть обратно шлаки.

3. Уход за кожей. Приготовьте две емкости с шунгитовой водой — горячей и холодной. В горячую добавьте 5 капель бальзама «Хвойный дар», а в холодную — 15 капель эфирного масла «Лимон» на 1 литр воды. Оботрите одну руку сначала холодной, а затем горячей водой (другим кусочком ткани, лучше шерстяной). После этого сразу разотрите руку грубым махровым полотенцем. Повторите процедуру с каждой частью тела. В результате Ваша кожа начнет хорошо дышать, организм получит заряд энергии, уменьшится потливость, утомляемость. Произойдет общее омоложение организма. Таких процедур сделайте 7-8 через день.

4. Ванна для головы. Эфирное масло лаванды (5-7 к. на 1 л) капните на 1/3 ч. л. соли, растворите в шунгитовой воде (в двух емкостях — с комфортно теплой и прохладной Шунгит для минерализации водыводой). Сначала погружайте голову в теплую воду примерно на 5 минут, затем в прохладную — на    15-30 секунд. Повторите 2-3 раза. Волосы насухо вытрите, высушите. Такую ванночку можно делать через день, 8-12 раз. Она хорошо поддерживает сосуды головного мозга в здоровом, эластичном состоянии, а также служит для «отмокания» слизи в лобных и гайморовых пазухах, что способствует их последующему удалению. Масло лаванды поддержит ЦНС, улучшит сон. Косметический эффект этих контрастных процедур — укрепление волос.

5. Ванна для глаз. Теплую глазную ванну делают при температуре 24-26 °С. погружают лицо в шунгитовую воду и открывают глаза на 15 секунд. Затем поднимают голову и через 15-30 секунд вновь погружают. Делают так 4-5 раз, после чего умываются холодной водой. Ванну для глаз можно делать и водой с температурой немного ниже комнатной. Холодная вода прекрасно действует на слабые глаза, укрепляет, освежает зрительный аппарат снаружи и изнутри. Теплая ванна применяется для растворения и выведения наружу гноя из лобных и гайморовых пазух. Такие процедуры можно проводить ежедневно в течение 1-2 недель. После глазной ванны нужно закапать «Рициниол базовый».

Статья из книги «Азбука красоты и здоровья (книга рецептов).
Автор-составитель Т. И. Донскова. Азбука красоты и здоровья.
Методическое пособие для лекций Нижний Новгород, 2009 г.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. С шунгитом познакомилась несколько лет назад. Конечно, доверие появилось не сразу, но как то, увидев эти камешки у знакомых в аквариуме, я спросила — довольны ли они. Оказалось, что воду теперь они меняют очень редко, так как она как то само по себе долго остается чистой и свежей.
    Вообщем, купили мы этот шунгит. Я изучила инструкцию и стала настаивать его из расчета упаковка на 3 литра воды. Настаивается пару суток, а потом можно эту воду пить так, готовить на ней, умываться или мыть голову.

    Вкус у воды меняется, причем это отмечают даже те люди, которые и не в курсе, что с водой что-то делали. Дала попить знакомой, она сразу спросила «Садовая, что ли водичка?» Оказалось, что вкус стал мягче, не такой как у водопроводной воды.

    Спустя какое-то время мы заметили семьей, что у нас стали куда реже возникать такие неприятности как изжога, расстройство желудка. Я умывалась этой водичкой и мыла голову. Значительно снизилось количество перхоти от мытья головы, и лицо стало чище. Постепенно мелкие прыщики сошли на нет. Конечно, иногда бывает, что соскакивает, но общее состояние кожи улучшилось.

    Я не склонна наделять чудесными свойствами предметы, только потому, что об этом предмете все восторженно отзываются. Но тут на лицо полезные свойства, может быть и не такие прямо волшебные, но полезные.
    И кстати моя кошка шунгитовую воду пила совершенно отлично, даже больше чем обычно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ